domingo, 7 de diciembre de 2014

CROMATOGRAFIA

El dia 13 de Octubre se vio el tema de cromatografia en el cual la profesora nos explico esta técnica, nos dijo como realizarla y nos explico conceptos relacionados con esta misma.

CROMATOGRAFIA DE CAPA FINA
Materiales:

  • 1 pliego de papel filtro
  • 5 frascos con tapa
  • Pipeta pasteur
  • Tubo de ensaye
  • Mortero con pistilo
  • Espinaca
  • Acetona, cloroformo, etanol y hexano.
  • Embudo de entalle delgado.
Procedimiento:
1.-Preparar una disolución en proporcional de 2:2 de:
  • Acetona y cloroformo
  • Etanol y cloroformo
  • Hexano y cloroformo
  • Etanol y acetona
Fig 3 pusimos unas gotitas de
 la fase orgánica en los
papeles filtro
 2.- Colocar la hoja de espinaca en el mortero 
Añadir: 4 ml de Hexano y 2ml. de Etanol
Obtendremos aproximadamente 6 ml. de carotenoides y clorofila.

3.-Triturar vigorosamente y extraer la fase orgánica
  • Poner la fase orgánica en un tubo ( con una pipeta de pasteur).
  • Dejar reposar el tubo observar y agregar una cucharada de 1-2 gr de Na2 So2
  • Agitar y dejar reposar
4.- Con el papel filtro poner dos muestras del carotenol y lo vamos a poner en los vasos con las mezclas y observamos.
Fig. 4 En cada uno de los frascos
con las mezclas pusimos los
papeles filtro tratando de que
el papel tocara la mezcla

Nota: El mejor disolvente es donde se muestra la mayor cantidad de color en la cual la mezcla haya recorrido.

Fig. 5 el mejor disolvente fue el de
acetona y cloroformo

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