CROMATOGRAFIA DE CAPA FINA
Materiales:
- 1 pliego de papel filtro
- 5 frascos con tapa
- Pipeta pasteur
- Tubo de ensaye
- Mortero con pistilo
- Espinaca
- Acetona, cloroformo, etanol y hexano.
- Embudo de entalle delgado.
Procedimiento:
1.-Preparar una disolución en proporcional de 2:2 de:
- Acetona y cloroformo
- Etanol y cloroformo
- Hexano y cloroformo
- Etanol y acetona
Fig 3 pusimos unas gotitas de la fase orgánica en los papeles filtro |
2.- Colocar la hoja de espinaca en el mortero
Añadir: 4 ml de Hexano y 2ml. de Etanol
Obtendremos aproximadamente 6 ml. de carotenoides y clorofila.
3.-Triturar vigorosamente y extraer la fase orgánica
- Poner la fase orgánica en un tubo ( con una pipeta de pasteur).
- Dejar reposar el tubo observar y agregar una cucharada de 1-2 gr de Na2 So2
- Agitar y dejar reposar
Fig. 4 En cada uno de los frascos con las mezclas pusimos los papeles filtro tratando de que el papel tocara la mezcla |
Fig. 5 el mejor disolvente fue el de acetona y cloroformo |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario