lunes, 6 de octubre de 2014

ARMADO DEL EQUIPO DE DESTILACION

Como ya sabemos uno de los métodos de separación de mezclas es de la destilación y a continuación les daré el significado que tiene tal método.

La destilación es la operación de separar, mediante vaporización y condensación en los diferentes componentes líquidos, sólidos disueltos en líquidos o gases licuados de una mezcla, aprovechando los diferentes puntos de ebullición de cada una de las sustancias ya que el punto de ebullición es una propiedad intensiva de cada sustancia, es decir, no varía en función de la masa o el volumen, aunque sí en función de la presión.

En el siguiente vídeo nos muestra como se arma el equipo de destilación simple y fraccionada al igual que muestra un tipo de destilación de las dos maneras de destilar.


Les mostrare los tipos de destilacion que existen:

Destilación simple

La destilación simple o destilación sencilla es una operación donde los vapores producidos son inmediatamente canalizados hacia un condensador, el cual los enfría (condensación) de modo que el destilado no resulta puro. 

Destilación fraccionada

La destilación fraccionada de alcohol etílico es una variante de la destilación simple que se emplea principalmente cuando es necesario separar líquidos con puntos de ebullición cercanos.

Destilación al vacío

La destilación al vacío consiste en generar un vacío parcial por dentro del sistema de destilación para destilar sustancias por debajo de su punto de ebullición normal. Este tipo de destilación se utiliza para purificar sustancias inestables por ejemplo las vitaminas.

Destilación azeotrópica

En la Figura se muestran diferentes secuencias de columnas que pueden utilizarse para operaciones de destilación azeotrópica heterogénea.
En química, la destilación azeotrópica es una de las técnicas usadas para romper un azeótropo en la destilación. Una de las destilaciones más comunes con un azeótropo es la de la mezclaetanol-agua. Usando técnicas normales de destilación, el etanol solo puede purificarse a aproximadamente el 95 %.


COMO CONCLUSION DE ESTE TEMA TENGO QUE PARA PODER DESTILAR DE MANERA ADECUADA, DEBEMOS DE SABER ARMAR EL EQUIPO DE DESTILACION QUE VAYAMOS A UTILIZAR YA QUE SI NO CONTAMOS CON ESO NO LOGRAREMOS QUE EL PRODUCTO A DESTILAR LOGRE LO ESPERADO DESDCE UN PRINCIPIO, ESTO ES LO QUE TODOS COMO LABORATORISTAS DEBEMOS DE TENER EN CUENTA.





3 comentarios:

  1. Es importante que anexe un video para apoyar y completar su información en su aprendizaje.

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  2. EL VIDEO ESTA EN LA PARTE DE ARRIBA PROFESORA HAY DEJE EL LINK PARA PODER VISUALIZARLO PERO DE TODAS FORMAS ES ESTE:
    https://www.youtube.com/watch?v=EMJfp_e2TQM

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    1. Claro que si ya lo revise , es muy buena su elcción , solo que tengo una sugerencia es bueno que no se olvide que una bitácora o libreta de apuntes debe estar fechada , es importante para llevar la secuencia de su aprendizaje. Le sugiero que describa las limitaciones de cada técnica vista y en el aula de clase para ello le sugiero que revise sus apuntes en borrador , seguro que ahi lo encontrará.

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